sexta-feira, 10 de julho de 2009

Queijo panado

No passado domingo para o nosso lanche-ajantarado, preparei um queijo panado. Inspirei-me num que comi numa viagem já algum (muito) tempo, alterei acrescentando ingredientes mais portugueses

Queijo Chéver panado em Torrada d'Alho:
  • 1queijo Chéver pequeno
  • 2 fatias grandes de pão centeio com 1 cm
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Farinha de trigo
  • Pão ralado
  • Ovo
Numa tachinha colocar o azeite com o alho esmagado.
Cortar as fatias de pão em 4 quadradinhos cada uma, ficando com 8 no total
Cortar 8 fatias de Chéver com 1cm, rejeitando os extremos
Pincelar o pão com o azeite e levar ao forno para torrar.
Panar o queijo 1º pela Farinha, depois passar pelo ovo batido e por fim no Pão ralado, e fritar num frigideira em óleo bem quente, deixando 1mint de cada lado,


Colocar em papel absorvente e colocar cada panadinho em cima de uma torrada



E servir!