Este foi o bolo escolhido para levar para a Feirinha Missionária, é um bolo muito, mas muito muito fofo…que derrete na boca é uma delícia!!
Ingredientes:
- 1 1/2 chávena de farinha
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de água
- 1/2 chávena de óleo Milho ou Amendoim
- 3 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de café de sal fino
- 7 ovos grandes ou 8 médios
Bater as claras em castelo bem firme.
Peneirar várias vezes a farinha, o fermento e o sal para um recipiente, juntar o açúcar e mexer.
Acrescentar a água, o óleo e mexer bem.
Adicionar as gemas e misturar muito bem.
Por último envolver delicadamente as claras.
Peneirar várias vezes a farinha, o fermento e o sal para um recipiente, juntar o açúcar e mexer.
Acrescentar a água, o óleo e mexer bem.
Adicionar as gemas e misturar muito bem.
Por último envolver delicadamente as claras.
Verter para uma forma com chaminé (de buraco) tamanho 26, SEM UNTAR!
Levar a forno brando durante cerca de 1h.
Levar a forno brando durante cerca de 1h.
No Domingo o bolo vestiu-se de festa para os 5 anos do Afonso