quarta-feira, 24 de março de 2010

Pizza de oregons


Aqui está o Menino A e o Gato P, ambos há espera da pizza!!

No passado sábado depois de umas alterações de planos para essa tarde, chegamos a casa depois de umas compras de supermercado um pouco depois da hora habitual do jantar  e sem tempo para fazer o que tinha pensado, então decidi fazer uma pizza mas tinha que aventurar-me a fazer uma base ultra-rápida, e como há anos ouvi « a massa de pizza é farinha, sal e água», e não podia levar carne, porque no sábado era o Dia Sem Carne e eu aceitei esta sugestão, então fiz assim:
  • 300ml de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de fermento seco
  • 400 gr de farinha
  • 1 colher de sopa de oregons secos
  • 1 colher de chá de sal
Coloquei pela ordem indicada na cuba da MFP, seleccionei o programa «Massa»,  mas foi apenas para amassar, assim que a massa ficou homogénea retirei da cuba.
Enquanto a máquina amassou, fiz um refogado ligeiro com cebola, alho e tomate muito picadinho, quase triturado.
Depois, estiquei a massa o Menino A  pincelou com um fio de azeite, barrou com o molho de tomate e cobrimos apenas com mozarela fresco em pedacinhos. E...
Estava deliciosa, sem duvida a repetir, fina mas fofa!

Nota: O Menino A, ajudou mesmo e bem!!

2 comentários:

  1. Muito bem, com uma ajudante dessas...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  2. Hummm ! Nada melhor que uma simples porém saborosa pizza não é?
    Agradeço pelo recado no meu site!
    Abraços do alemão!

    ResponderEliminar