quinta-feira, 18 de março de 2010

Trouxas de perú em molho de cogumelos


Sabem aqueles dias em que não fazemos a mínima ideia do que vamos cozinhar, mas já estamos dentro da cozinha e na hora de iniciar a preparação da refeição?
Pois bem, no dia em que fiz este prato estava mesmo assim! Eu tenho tudo programado incluindo o cardápio para todos os dias da semana, mas neste dia específico já nem sei bem porquê não podia fazer o que tinha estipulado, como tal tinha os bifes de perú á espera.
Abri o frigorífico para ver o que se podia adicionar aos pobres bifes e...
Fiz assim:
  • 4 bifes de perú largos
  • 1 queijo mozarela fresco
  • Sal
  • Sumo de limão
  • Azeite
  • Pimenta
  • Fio de cozinha
  • 1 cebola grande
  • Tomate
  • Louro
  • 1/2 cálice de vinho brando
  • Cogumelos laminados
  • 1 padote de natas


Temperei os bifes com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão, de seguida embrulhei cada um em pelicula aderente e passei o rolo da massa para os esplamar um pouco ( cuidado não fazer muita força para não pisar a carne).
Cortei o queijo mozarela em 4 pedaços, coloquei um pedaço no centro cada um dos bifes, embrulhei os bifes como trouxas, segurei com fio de cozinha e reservei.
Num tacho coloquei a cebola muito picadinha e o azeite, quando a cebola ficou transparente juntei o tomate triturado na varinha mágica, a folha de louro e o vinho brando e deixei apurar.
Passado alguns minutos coloquei as trouxas de perú no tacho e deixei cozinhar.
Assim que a carne cozeu, retirei as trouxas para um prato aquecido e reservei no forno a 50º, juntei no tacho os cogumelos deixei apurar novamente, retirei o tacho do lume juntei as natas, envolvi bem com todos os ingredientes, levei ao lume para engrossar um pouco assim que começou coloquei as trouxas novamente no tacho deixei que tomassem um pouco o tempero e servi.
Como acompanhamento arroz branco!
Espero que gostem!

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