terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Coelho assado

 Este coelho estava muito bom e embora fosse de talho tinha um gostinho especial usei algumas ervas mais aldeãs e ficou muito bom mesmo.
  • 1 coelho pequeno
  • 2/3 copo de vinho verde branco
  • 1/3 copo de vinho tinto alentejano
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher de sopa de craqueja seca
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de gindogum
  • Azeite
  • Sal
Duas horas antes esmaguei no almofariz as ervas com um pouco da mistura dos dois vinhos e juntei ao restante vinho.
Uma hora antes num tabuleiro, coloquei a cebola ás rodelas, o coelho, os restantes temperos e o vinho aromatizado depois de coado, reguei com azeite e levei ao forno de lenha.
Entretanto cozi batatas e 10 minutos antes de servir juntei-as ao coelho foram ao forno para ganhar uma corzinha.

4 comentários:

  1. Gosto muito de coelho.
    O aspecto desse é apetisoso. Devia estar bem saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Que delícia! Adoro coelhinho assado! E adrei o teu tempero...só não sei o que é o gindogum :(
    beijinho grande :)

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  3. hmmm que saudade de comer coelho... beijok

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  4. SABE TAO BEM UM COELHINHO ASSADO NO FORNO HUMMMMMMMM QUE BOM!!

    SMSN.ARTES

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