No passado dia 25 de Fevereiro fez 3 anos que o Menino A. foi baptizado, claro que não fiz festa para comemorar mas fiz um miminho para a sobremesa para assinalar a data porque concidero uma data muito importante que não se deve limitar aos festejos do dia.
Como tal fiz assim:
1 base de massa quebrada
1 lt de leite
6 ovos
1 tablete de chocolate de culinária 80% cacau
3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de açúcar baunilhado
Raspa de um limão
1 pitada de sal
Numa tarteira colocar a base e picar com grafo (conforme indica na embalagem).
Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo com a pitada de sal e assim que começarem a ficar «presas» juntar aos poucos o açúcar baunilhado e a raspa do limão e reservar.
Num tacho levar ao lume o metade do leite, no restante disolver o amido de milho e as 2 colheres de açúcar.
Entretanto bater bem as gemas e partir em pedaços o chocolate.
Quando o leite levartar fervura retirar do lume e adicionar o leite onde dissolveu o amido e o açucar e as gemas batidas levar novamente ao lume mexendo sempre, até engrossar (amido e gemas cozidas!) retirar do lume e juntar o chocolate em pedaços mexer muito e bem até o chocolate derreter.
Verter o preparado de chocolate sobre a base e de imediati cobrir com o merengue, com o auxilio de colher levantar o merengue formando montinhos, levar ao forno a 180º (forno com ventilador) durante 20 mint ( até dourar).
Espero que gostem!
Tem um aspecto muito apetitoso!...
ResponderEliminarE parabéns por esses 3 anos, uma data especial para sempre ser lembrada...
Babette
Que delicia! Até dá água na boca! mais uma a juntar á lista de próximas a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Ficou magnífica sua tarte de chocolate e com merengue, melhorou tudo. Amei.
ResponderEliminarOlá. É a primeira vez que visito o teu blog mas fiquei logo fã. Esta tarte merengada de chocolate ficou uma delicia certamente. Beijinhos
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