domingo, 17 de janeiro de 2010

Pão em forma


Este é mais um dos pães feitos em forma e no forno de lenha.
Este fiz assim:
  • 300ml de água morna
  • 15gr de fermento de padeiro
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 500gr de farinha T65
  • 2 colher de chá de sal

Na água morna disulvi o fermento e coloquei na cuba da MFP, depois juntei o azeite, a farinha e por último o sal, liguei programa «Massa» e depois de terminar (1h30m) coloquei a massa em forma untada com azeite e polvilhada com farinha, espalhei de forma a que preenche-se a forma pincelei um um pouco de azeite a supreficie e fiz 3 cortes com uma faca deixei levedar mais uma hora ( na cozinha quetinha)  e levei ao forno.

3 comentários:

  1. Tem um optimo aspecto! Eu adoro pão de forma, mas só se for assim! Detesto aqueles quese vendem nos supermercados embalado e que são mais doces que eu sei lá!
    Beijinhos
    Silvia

    ResponderEliminar
  2. hummmm que fofinho que deve ser, adoro pao de forma!!!

    bjks

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  3. aii mal posso esperar de ter o meu forno lenha!!!
    que maravilha de pão!

    ResponderEliminar