Este é mais um dos pães feitos em forma e no forno de lenha.
Este fiz assim:
- 300ml de água morna
- 15gr de fermento de padeiro
- 2 colher de sopa de azeite
- 500gr de farinha T65
- 2 colher de chá de sal
Na água morna disulvi o fermento e coloquei na cuba da MFP, depois juntei o azeite, a farinha e por último o sal, liguei programa «Massa» e depois de terminar (1h30m) coloquei a massa em forma untada com azeite e polvilhada com farinha, espalhei de forma a que preenche-se a forma pincelei um um pouco de azeite a supreficie e fiz 3 cortes com uma faca deixei levedar mais uma hora ( na cozinha quetinha) e levei ao forno.
Tem um optimo aspecto! Eu adoro pão de forma, mas só se for assim! Detesto aqueles quese vendem nos supermercados embalado e que são mais doces que eu sei lá!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
hummmm que fofinho que deve ser, adoro pao de forma!!!
ResponderEliminarbjks
smsn.artes
aii mal posso esperar de ter o meu forno lenha!!!
ResponderEliminarque maravilha de pão!