Eu não sou apreciadora de carnes muito temperadas nem de muito tempo em marinadas, mas desta vez apeteceu-me! E que bem que saiu!!
Coelho assado:
Fiz assim,
1 coelho pequeno
2 colheres de sopa de banha
1 colher de chá de piri-piri seco
2 colheres de chá de pimentão doce (colorau)
2 dentes de alhos
1 cálice de vinho branco
1 colher de sopa de sal (mal medida)
2 raminhos de alecrim
1 colher de sopa de craqueja seca
2 colheres de sopa de azeite + para untar a assadeira.
De véspera, coloquei todos os temperos na copo picador e triturei até fazer uma pasta, com ela pincelei muito bem o coelho que guardei numa caixa no frigorífico.
No dia seguinte, untei uma assadeira com azeite coloquei o coeho e levei ao forno a 180º (forno com ventilação). Tenho o habito de desligar o forno 10 mint antes de servir pois mantem o calor e poupa-se energia!
Para acompanhar;
Arroz guloso( eu chamo guloso porque leva manteiga e azeite)
Faço assim,
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga ( eu uso mesmo manteiga tradicional)
- 2 chávenas de arroz ( eu usei vaporizado)
- 4 chávenas de água
- Sal q.b.
Num tacho coloco a manteiga com o azeite em lume muito brando para que a manteiga derreta mas não ferva, assim que estiver derretida juntar o arroz e envolver bem na gordura mas sem deixar fritar, adicionar a água a ferver temperada com sal - quanto ao sal ter cuidado com a quantidade por causa da manteiga.
Mexer com um garfo e deixar cozer em lume brando, cerca de 15 mint e desligar deixando repousar antes de servir cerca de 5 mint. Na hora de servir colocar o arroz numa terrina/travessa quente com a ajuda de um grafo, para que o arroz se mantenha inteiro e solto.
Cogumelos salteados com pão frito.
Fiz assim,
- 1 cebola média
- 2 latas de cogumelos
- 4 colheres de sopa de azeite
- Pimenta moida na hora
- Sal
- 4 fatias de pão com cerca de 1 cm e sem codeas
Numa sertã colocar o azeite, entretanto cortar o pão em triangulos e quando o azeite estiver quente fritar o pão de um lado e doutro, reservar em prato aquecido e se possivel em local quente (eu coloco no forno depois de desligado).
No mesmo azeite (caso necessário juntar mais um pouco) saltera a cebola cortada em meias-lua grossas assim que estiverem transparentes juntar os cogumelos envolver temperar com sal deixar apurar no fim polvilhar com a pimenta. Colocar uma travessa aquecida e guarnecer com o pão frito que reservou.
Espero que gostem, porque nós adoramos!
NOTA: Para o tempero do coelho tive a ajuda preciosa e honrosa do Menino A.
Com este tempero, o coelho só pode ter ficado divinal e assim tão bem acompanhado, GULOSA fico eu a contemplar imagens tão apetitosas.
ResponderEliminarbeijinho
Eu gostei de quase tudo menos o coelho que não como.
ResponderEliminarbjs
Maura
Olá,
ResponderEliminarpassei para conhecer o teu cantinho.
Confeço que não sou apreciadora de coelho, mas este tem muito bom aspecto.
Bjinhos.
Hola Alma:
ResponderEliminarGracias mil por tus visitas y por tus lindos comentarios.
Visitar tu blog inspira a cocinar luego de ver las hermosas creaciones culinarias.
Me encantan los guisos, las legumbres, un buen pan horneado en casita siempre es un manjar UUUUMMMM!!!!! ¡Delicioso!!
Te felicito.
Abrazos,
Damaris