segunda-feira, 15 de março de 2010

Coelho assado, Arroz guloso e cogumelos salteados com pão frito



Eu não sou apreciadora de carnes muito temperadas nem de muito tempo em marinadas, mas desta vez apeteceu-me! E que bem que saiu!!

Coelho assado:
Fiz assim,

  • 1 coelho pequeno

  • 2 colheres de sopa de banha

  • 1 colher de chá de piri-piri seco

  • 2 colheres de chá de pimentão doce (colorau)

  • 2 dentes de alhos

  • 1 cálice de vinho branco

  • 1 colher de sopa de sal (mal medida)

  • 2 raminhos de alecrim

  • 1 colher de sopa de craqueja seca

  • 2 colheres de sopa de azeite + para untar a assadeira.

De véspera, coloquei todos os temperos na copo picador e triturei até fazer uma pasta, com ela pincelei muito bem o coelho que guardei numa caixa no frigorífico.


No dia seguinte, untei uma assadeira com azeite coloquei o coeho e levei ao forno a 180º (forno com ventilação). Tenho o habito de desligar o forno 10 mint antes de servir pois mantem o calor e poupa-se energia!

Para acompanhar;
Arroz guloso( eu chamo guloso porque leva manteiga e azeite)
Faço assim,
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga ( eu uso mesmo manteiga tradicional)
  • 2 chávenas de arroz ( eu usei vaporizado)
  • 4 chávenas de água
  • Sal q.b.

Num tacho coloco a manteiga com o azeite em  lume muito brando para que a manteiga derreta mas não ferva, assim que estiver derretida juntar o arroz e envolver bem na gordura mas sem  deixar fritar, adicionar a água a ferver temperada com sal - quanto ao sal ter cuidado com a quantidade por causa da manteiga.
Mexer com um garfo e deixar cozer em lume brando, cerca de 15 mint e desligar deixando repousar antes de servir cerca de 5 mint. Na hora de servir colocar o arroz numa terrina/travessa quente com a ajuda de um grafo, para que o arroz se mantenha inteiro e solto.

Cogumelos salteados com pão frito.
Fiz assim,
  • 1 cebola média
  • 2 latas de cogumelos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta moida na hora
  • Sal
  • 4 fatias de pão com cerca de 1 cm e sem codeas

Numa sertã colocar o azeite, entretanto cortar o pão em triangulos e quando o azeite estiver quente fritar o pão de um lado e doutro, reservar em prato aquecido e se possivel em local quente (eu coloco no forno depois de desligado).
No mesmo azeite (caso necessário juntar mais um pouco) saltera a cebola cortada em meias-lua grossas assim que estiverem transparentes juntar os cogumelos envolver temperar com sal deixar apurar no fim polvilhar com a pimenta. Colocar uma travessa aquecida e guarnecer com o pão frito que reservou.

Espero que gostem, porque nós adoramos!

NOTA: Para o tempero do coelho tive a ajuda preciosa e honrosa do Menino A.

4 comentários:

  1. Com este tempero, o coelho só pode ter ficado divinal e assim tão bem acompanhado, GULOSA fico eu a contemplar imagens tão apetitosas.
    beijinho

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  2. Eu gostei de quase tudo menos o coelho que não como.
    bjs
    Maura

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  3. Olá,
    passei para conhecer o teu cantinho.
    Confeço que não sou apreciadora de coelho, mas este tem muito bom aspecto.
    Bjinhos.

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  4. Hola Alma:
    Gracias mil por tus visitas y por tus lindos comentarios.
    Visitar tu blog inspira a cocinar luego de ver las hermosas creaciones culinarias.
    Me encantan los guisos, las legumbres, un buen pan horneado en casita siempre es un manjar UUUUMMMM!!!!! ¡Delicioso!!
    Te felicito.
    Abrazos,
    Damaris

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