Faço assim:
- 1 lt de leite
- 250gr de coco seco ralado
- 1chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de amido de milho
Em meio litro de leite, colocar o coco e deixar cerca de 30 mint, para que hidrate e librete o seu sabor e reservar.
Untar com um pouco de óleo uma forma de chaminé e reservar.
Num tacho colocar o amido e o açúcar, aos poucos adicionar o restante meio litro de leite e mexer sempre e com o cuidado de não formar grumos, juntar o leite com o coco e levar ao lume mexendo sempre até engrossar, estará pronto quando ao mexer o fundo do tacho é visível.
Colocar o preparado na forma que reservou e levar ao frio até a hora de servir.
Desemformar, eu costumo cobrir com uma calda de chocolate, que na minha opinião é o companheiro ideal para o coco, mas ... o Menino A, adora frutos do bosque e como pediu para ser a compota de frutos vermelhos não houve como dizer que não, mas francamente o chocolate vai bem melhor.
é TÃO bom! Tb já fiz, mas agora com essa ideia do chocolate, fiquei a aguar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonito seu manjar de coco! Adorei a decoração dele! Parabéns! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderEliminarDefinitivamente não é a minha receita! Esta é muito mais simples, e deve ser deliciosa...
ResponderEliminarTambém adora frutos vermelhos!
Ah, ontem vim cá para tirar a receita do último pão e surpresa: levava leite em pó!!
Esse pormenor tinha-me escapado!
Beijinhos