domingo, 12 de dezembro de 2010

Biscoitos de limão

Estes foram os biscoitos na que fiz na semana passada. A receita destes biscoitos é do tempo das nossas avós, bem antigos e tradicionais. Cá em casa são ... não consigo qualificar, mas para terem uma ideia em cerca de uma semana o Papá L. e o Menino A. ( sim por eu apenas provei um!!!!), dos cem biscoitos que rende a receita tenho apenas 3 na caixa e penso que por vergonha!!!

Aqui está a receita e espero que vos agrade!!

Ingredientes:
5 chávenas de farinha trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de azeite
3 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de sumo de limão
1 colher de sopa de raspas de casca de limão

Aqueça o forno a 170º (180º em forno convencional)
Misture a farinha com o fermento, peneire para um alguidar grande e reserve.
Entretanto bata muito bem o azeite (retire uma colher de sopa para untar o tabuleiro) e os ovos cerca de 3 minutos, em seguida junte o açúcar, o sumo e as raspas e bata mais um 2-3 minutos, até que tudo fique homogéneo.
Aos poucos vá juntando aos ingredientes secos o preparado líquido e mexa de cada vez que adicionar líquido.
Sove a massa cerca de 5 minutos, até se despender das mãos.
Faça biscoitos da forma que mais gostar ou de várias (como eu fiz) e leve ao forno.
Assim que tiverem dourados retire do forno, deixe-os arrefecer e guarde-os numa caixa.



3 comentários:

  1. ficaram lindos amiga,vou guardar a receita,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Parecem deliciosos :)
    Cá em casa os biscoitos que faço também desaparecem num instante eheh

    ResponderEliminar
  3. Essa receita rende bem.... e para terem desaparecido todos, é porque ficaram apetitosos...
    parabens
    bjs

    ResponderEliminar