quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Queques de Laranja


Praticamente  todas as semanas faço, ou bolachas ou biscoitos ou queques, por norma uma quantidade generosa que dê para o Papá L. levar para cafézinho e para os lanches da natação ou das saídas do MeninoA., estes foram os últimos e são uma delícia, suaves, leves e ligeiramente húmidos o que os torna muito agradáveis mesmo passados dias de serem feitos.

Ingredientes:
4 ovos
1 chávenas de açúcar (para quem gosta de doce colocar 2)
2 chávenas de farinha
1 chávena de sumo de limão
1 colher de sopa de fermento em pó

Aquecer o forno a 170º (180º forno convencional.
Bater os ovos com o açúcar, até ficar um preparado bem volumoso, juntar a farinha, o sumo e voltar a bater até ficar homogéneo por fim acrescentar o fermento e voltar a bater mais um pouco.
Colocar em formas forradas com papel (ou untadas e enfarinhadas)
Levar ao forno até dourarem, não deixar cozer em demasia.
Depois de arrefecidos e guardados em caixa de folha (lata) conservam-se vários dias.