Este bolo foi um sucesso, de tal forma que foi (re)batizado com o meu “Petit Mon”, apesar de já o ter feito anteriormente só este ano é que deu nas vistas.
De tal forma que o fiz 3 vezes seguidas (duas das quais a pedido) e assim foi:
O bolo de aniversário da minha pequena Maria, O bolo do «Lanche de Natal» com a minha irmã (tradição que adquirimos por nem sempre ser possível passarmos o Natal todos juntos)
O bolo de Ano-Novo.
Com tanto sucesso e sendo tão fácil de fazer era impossível não partilhar…
Ingredientes:
250gr de Farinha
250gr de Açúcar
250gr de Manteiga
1 colher de sobremesa de Fermento
1dl de Leite
3 Ovos
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo, juntar alternadamente o leite, os ovos (um a um) e a farinha peneirada com o fermento.
Colocar numa forma untada e enfarinhada.
Levar a forno médio (170º ar forçado) durante cerca de 45”
A cobertura??? Com qualquer uma ou sem!!!
De tal forma que o fiz 3 vezes seguidas (duas das quais a pedido) e assim foi:
O bolo de aniversário da minha pequena Maria, O bolo do «Lanche de Natal» com a minha irmã (tradição que adquirimos por nem sempre ser possível passarmos o Natal todos juntos)
O bolo de Ano-Novo.
Com tanto sucesso e sendo tão fácil de fazer era impossível não partilhar…
Ingredientes:
250gr de Farinha
250gr de Açúcar
250gr de Manteiga
1 colher de sobremesa de Fermento
1dl de Leite
3 Ovos
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo, juntar alternadamente o leite, os ovos (um a um) e a farinha peneirada com o fermento.
Colocar numa forma untada e enfarinhada.
Levar a forno médio (170º ar forçado) durante cerca de 45”
A cobertura??? Com qualquer uma ou sem!!!
A minha alma está parva! Dois anos. Já?!
ResponderEliminarParabéns! Espero que a Maria se tenha divertido muito.
Beijinhos.
P.S. Os bolos estão com óptimo aspecto! Vou fazer um pin.