quarta-feira, 24 de maio de 2017

Pão da idade da pedra

É assim a tradução à letra de um pão nórdico, muito utilizado para acompanhar queijo, charcutaria ou simplesmente tostado com manteiga!!
Este pão é easy-peasy... simples na preparação e adaptável aos gostos e necessidades de cada um. É uma óptima opção para quem segue uma alimentação Paleo.



Receita:

Ingredientes
2-3 chávenas de frutos secos
     A minha escolha foi nozes, amêndoas, cajus
4-5 chávenas de sementes
   A minha escolha foi linhaça dourada, chia, girassol, abóbora, sésamo
4-5 ovos( eu usei 5 porque eram muito densos, eram do dia e das minhas galinhas)
1 colher de sopa de sal (usei sal de Aveiro)

Preparação
Juntar todos os ingredientes num recipiente e misturar bem e colocar numa forma de pão-de-forma forrada com papel vegetal. Levar a cozer em forno a 180º(ventilado) durante cerca de 1 hora.

Aqui fez sucesso agradou, pequenos e crescidos

É um «pão» que se conserva por vários dias (aqui durou uma semana), embrulhado em papel vegetal dentro de um saco plástico!!




Sem comentários:

Enviar um comentário