Este foi o bolo escolhido para levar para a Feirinha Missionária, é um bolo muito, mas muito muito fofo…que derrete na boca é uma delícia!!
Ingredientes:
- 1 1/2 chávena de farinha
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de água
- 1/2 chávena de óleo Milho ou Amendoim
- 3 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de café de sal fino
- 7 ovos grandes ou 8 médios
Bater as claras em castelo bem firme.
Peneirar várias vezes a farinha, o fermento e o sal para um recipiente, juntar o açúcar e mexer.
Acrescentar a água, o óleo e mexer bem.
Adicionar as gemas e misturar muito bem.
Por último envolver delicadamente as claras.
Peneirar várias vezes a farinha, o fermento e o sal para um recipiente, juntar o açúcar e mexer.
Acrescentar a água, o óleo e mexer bem.
Adicionar as gemas e misturar muito bem.
Por último envolver delicadamente as claras.
Verter para uma forma com chaminé (de buraco) tamanho 26, SEM UNTAR!
Levar a forno brando durante cerca de 1h.
Levar a forno brando durante cerca de 1h.
No Domingo o bolo vestiu-se de festa para os 5 anos do Afonso
Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarCom um chá, simplesmente perfeito.
Beijo
Tem uma aparência de ser realmente muito fofinho! Eu adoro bolos fofinhos! Não gosto de bolos maçudos.
ResponderEliminarE vestidinho de festa, que bonito que se pôs!
Beijinho
Parabéns ao Afonso e a ti também.
ResponderEliminarO bolo ficou lindíssimo!
Beijo
Babette
Obrigada!
ResponderEliminar