segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolo Chiffon

Este foi o bolo escolhido para levar para a Feirinha Missionária, é um bolo muito, mas muito muito fofo…que derrete na boca é uma delícia!!
AAAAAAA 001
Ingredientes:
  • 1 1/2 chávena de farinha
  • 1 1/2  chávena de açúcar
  • 3/4 chávena de água
  • 1/2 chávena de óleo Milho ou Amendoim
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de café de sal fino
  • 7 ovos grandes ou 8 médios
Bater as claras em castelo bem firme.
Peneirar várias vezes a farinha, o fermento e o sal para um recipiente, juntar o açúcar e mexer.
Acrescentar a água, o óleo e mexer bem.
Adicionar as gemas e misturar muito bem.
Por último envolver  delicadamente as claras.
Verter para uma forma com chaminé (de buraco) tamanho 26, SEM UNTAR!
Levar a forno brando durante cerca de 1h.

No Domingo o bolo vestiu-se de festa para os 5 anos do Afonso
4º Aniversário do Afonso 018

4 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso.
    Com um chá, simplesmente perfeito.
    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Tem uma aparência de ser realmente muito fofinho! Eu adoro bolos fofinhos! Não gosto de bolos maçudos.
    E vestidinho de festa, que bonito que se pôs!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Parabéns ao Afonso e a ti também.
    O bolo ficou lindíssimo!
    Beijo
    Babette

    ResponderEliminar