quinta-feira, 25 de março de 2010

Bolo de limão

Este bolo é dos que a minha mãe faz com mais frequência,  mas para aproveitar liquido lácteo que tinha no frigorífico, substitui o leite pelo preparado de sabor a limão.
A receita é assim:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha auto-levedante
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena mal cheia de óleo.
  • Raspa de 1 limão

Untar uma forma de chaminé e reservar.
Bater muito bem os ovos com  o açúcar, quando tiver um creme fofo e esbranquiçado, juntar aos poucos a farinha alternando com o leite.
Por fim juntar o óleo e a raspa de limão, colocar na forma e levar ao forno a 170º (forno com ventilação).
A substituição não alterou muito a receita original, por isso o bolo foi aprovado!

1 comentário:

  1. Que lindo bolo!!! Aqueles "altinhos" estão a pedir uma bela trinca!
    Beijinhos

    ResponderEliminar