terça-feira, 30 de março de 2010

Bolo de limão

Este bolo, é dos que mais gostamos, é leve e fofo! Por isso foi o eleito para o Dia do Pai.

Eu faço assim:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 chávenas de farinha auto-levedante ( eu peneiro 2 vezes)
  • Sumo de um limão (eu uso um grande)
  • Raspa de um limão (eu uso um grande)


Bater muito bem os ovos com o açúcar, juntar o óleo, o sumo e a raspa, bater até que tudo de ligue bem, por fim juntar a farinha sem bater. Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 170º.

Em relação a este Dia do Pai, como foi dentro da Quaresma e sexta-feira dia de jejum/abstinência, a ementa foi mais simples do que é habitual, mas para nós não fazia sentido neste dia fazer de outra forma.

NOTA IMPORTANTE: Neste jantar foi o Menino A. que esmagou as batatas para o puré e bateu o bolo até a parte de incorporar a farinha.

1 comentário:

  1. Ficou com um aspecto maravilhoso, adoro bolinho de limão e este parece ser delicioso.

    ResponderEliminar