Este é assim:
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 tomates chucha bem maduros
- 1 frango aos pedaços e sem pele
- 1 cerveja(33cl)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 malagueta pequena fresca
- 1 chávena de azeitonas pretas sem caroço
- 1 chávena de cogumelos laminados
- 1 pacote de natas (eu usei magras)
- Sal q.b
- Azeite q.b
Num tacho largo colocar o azeite. Picar a cebola muito miúda e esmagar em puré os alho (eu uso um esmagador) e juntar ao azeite, levar ao lume até a cebola ficar transparente.
Lavar e secar em papel os pedaços de frango e juntamente com o louro acrescentar no tacho, virando os pedaços de todos os lados até que estejam uniformemente dourados.
Temperar com sal e juntar a malagueta em rodelas fininhas ( quem quiser menos picante rejeitar as sementes), tapar e deixar ficar uns minutos.
Acrescentar a cerveja e deixar cozer em lume brando.
Assim que a carne tiver com aspecto de cozinhada, juntar os cogumelos e mexer, acrescentar o amido dissolvido num pouco de água fria e as natas mexendo uns breves minutos (+/- 2) até cozer e por último as azeitonas.
Deixar apurar, rectificar temperos e servir.
Já não faço há imensos anos... Saudades! tenho de fazer!
ResponderEliminarNão conhecia essa receita, mas vou experimentar. A outra, é o meu marido que faz, quando tem mesmo que ser ele a cozinhar!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Querida, Fernanda!
ResponderEliminarEsta receita é do tempo em que em Portugal havia apenas 2 ou 3 marcas de cerveja, em que as azeitonas eram pacientemente desencaroçadas pela cozinheira, em que etc etc. Eram feita pela minha avó materna que este ano faria 105 anos, como vês é muuiiiito antiga, mas é delíciosa!
Vou fazer! Depois digo-te o resultado, porque fiquei mesmo com água na boca. Não será hoje, nem tenho frango, e o planeado é salmão cozido com legumes ao vapor. Também uma experiência!
ResponderEliminarHumm, tão bom!! Bom jantar e depois conta-me a experiência!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro receitas com história e "herança"...
Babette
Estou a cozinhar!
ResponderEliminarVamos ver como sai...
Fico a aguardar o resultado. ;)
ResponderEliminarFoi um sucesso!Muito bom, mesmo.
ResponderEliminarSem dúvida uma receita a guardar e repetir.
Que bom, Fernanda!! Fico muito feliz que tenha agradado.
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