segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Spaguetti com bacon & Ameixas

Este prato é daqueles que se faz em 10-12 mint, é óptimo para aqueles dias em que não apetece estar na cozinha ou não há muito tempo para tal ou quando aparece alguém que não se estava á espera para fazer a refeição é só ajustar as quantidades.
Este prato nasceu de uma olhadela ao frigorífico e á despensa, num dia em que não tinha o menu programado (como o costume por alteração de planos), mas valeu a pena!!!
Fiz assim:
  • 250gr Spaguetti
  • 1/2 chávena de ameixas secas sem caroço
  • 1 chávena de bacon -magro- em pedaços
  • 1 malagueta fresca
  • 1 ramo pequeno de salsa
  • 1 ramo pequeno de mangericão
  • 1 ramo pequeno de hortelã
  • 1 dente de  alho
  • Vinho do Porto q.b
  • Sal q.b
  • Azeite q.b

Colocar vinho nas ameixas até que fiquem cobertas e reservar.
Cozer o sparguetti a gosto num tacho grande com bastante água temperada com sal e um fio de azeite.
Entretanto num tacho colocar azeite , apenas a cobrir o fundo, e o alho esmagado e levar ao lume assim que estiver quente juntar o bacon e a malaguetas em tirinhas fininhas, quando iniciar a ficar louro juntar as ameixas em pedaços com o vinho, aumentar o lume de forma a fazer um redução, rectificar temperos.
Escorrer o sparguetti e juntar ao preparado do bacon envolver retirar do lume e adicionar as ervas aromáticas grosseiramente picadas.
Pronto a servir.

Nota: se o tacho onde for cozer a massa tiver bastante água a ferver, ao introduzir a massa no tacho a fervura não baixa e assim não atrasa o tempo de preparação.

1 comentário: