sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Frango com cerveja


Eu sei que há um " frango com cerveja" super fácil e prático com sopa de cebola em pó, mas eu sou um bocadinho ( bocadinho como quem diz) avessa a "pré-preparados", peço desculpa!

Este é assim:
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates chucha bem maduros
  • 1 frango aos pedaços e sem pele
  • 1 cerveja(33cl)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 malagueta pequena fresca
  • 1 chávena de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 chávena de cogumelos laminados
  • 1 pacote de natas (eu usei magras)
  • Sal q.b
  • Azeite q.b

Num tacho largo colocar o azeite. Picar a cebola muito miúda e esmagar em puré os alho (eu uso um esmagador) e juntar ao azeite, levar ao lume até a cebola ficar transparente.
Lavar e secar em papel os pedaços de frango e juntamente com o louro acrescentar no tacho, virando os pedaços de todos os lados até que estejam uniformemente dourados.
Temperar com sal e juntar a malagueta em rodelas fininhas ( quem quiser menos picante rejeitar as sementes), tapar e deixar ficar uns minutos.
Acrescentar a cerveja e deixar cozer em lume brando.
Assim que a carne tiver com aspecto de cozinhada, juntar os cogumelos e mexer, acrescentar o amido dissolvido num pouco de água fria e as natas mexendo uns breves minutos (+/- 2) até cozer e por último as azeitonas.
Deixar apurar, rectificar temperos e servir.

10 comentários:

  1. Já não faço há imensos anos... Saudades! tenho de fazer!

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  2. Não conhecia essa receita, mas vou experimentar. A outra, é o meu marido que faz, quando tem mesmo que ser ele a cozinhar!

    Bom fim de semana!

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  3. Querida, Fernanda!
    Esta receita é do tempo em que em Portugal havia apenas 2 ou 3 marcas de cerveja, em que as azeitonas eram pacientemente desencaroçadas pela cozinheira, em que etc etc. Eram feita pela minha avó materna que este ano faria 105 anos, como vês é muuiiiito antiga, mas é delíciosa!

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  4. Vou fazer! Depois digo-te o resultado, porque fiquei mesmo com água na boca. Não será hoje, nem tenho frango, e o planeado é salmão cozido com legumes ao vapor. Também uma experiência!

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  5. Humm, tão bom!! Bom jantar e depois conta-me a experiência!

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  6. Que bom aspecto!
    Adoro receitas com história e "herança"...
    Babette

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  7. Estou a cozinhar!
    Vamos ver como sai...

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  8. Foi um sucesso!Muito bom, mesmo.
    Sem dúvida uma receita a guardar e repetir.

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  9. Que bom, Fernanda!! Fico muito feliz que tenha agradado.

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