Esta receita é daquelas que utilizo vezes sem conta, mas NUNCA a faço igual!!
350ml de água morna
1 colher de chá de fermento seco
2 colheres de sobremesa de leite em pó
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colher de sobremesa de óleo de milho
500gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal (mal cheias)
Colocar na cuba da MFP pela ordem indicada, seleccionar o programa de MASSA, no final retirar a massa para uma superfície enfarinhada dar uma forma alongada colocar um tabuleiro - ( eu usei um prefurado, forrado a papel vegetal) - cobrir com um pano e colocar a levedar em local sem correntes de ar durante mais 30mint, levar a cozer no forno a 170º - ( c/ ventilação).
Foi sem dúvida a melhor alteração que fiz desta receita e foi o nosso pão no almoço de domingo!
Ui... que bom aspecto! Se estivesse ai comia um sozinha :))
ResponderEliminarEu também sou daquelas que faz o paizinho em casa :) fica tão bom.
ResponderEliminarJá nem me lembro de comprar pão faço todas as semanas 1 a 2 vezes, mas sou como tu, também nunca faço igual, faço pão trigo, centeio, com sementes, enfim vario muito.
O teu está com um aspecto delicioso :)
E quando sai quentinho do forno com manteiga ai ai por estas e por outras que eu nunca vou conseguir fazer dieta.
Sem duvida Sofia, não há nada como pão feito em casa. Eu estive alguns dias sem fazer porque a minha MFP teve uma avaria e tive que comprar e ...não era pão, pão!!!
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