sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolo de iogurte especial


Bolo a meio da semana sem que haja uma data festiva? Porquê? Porque sim!! Nada disso!
Por cinco razões:
  1. Porque ia ligar o forno e eu acho um desperdício de energia ligar o forno apenas por um prato, então por norma além de um assado faço sempre um bolo ou bolinhos ou bolachas ou…
  2. Tinha que experimentar o forno (avariou) após a visita do técnico
  3. Já há mais de 2 meses eu e o Afonso não tínhamos  «o nosso» momento na cozinha e estava-nos a fazer falta
  4. Tinha uns ovos que dentro de 8/9 dias estavam fora da validade
  5. Tinha uns iogurtes ( uma marca que para nós é um pouco doce demais) lá bem no fundo de uma prateleira do frigorífico com um «ar muito envergonhado» como que a pedirem desculpa por estarem a ocupar espaço
  6. Tinha na despensa um frasco cheio – cheíssimo – de sobras de “ovos surpresa”.
Os motivos e motivações que se arranjam para fazer um bolo!!
Fiz assim:
  • 8 ovos pequenos
  • 1 iogurte de morango
  • 1 iogurte de coco
  • 2 medidas de iogurte de açúcar
  • 6 medidas de iogurte de farinha
  • 3 colheres de fermento químico
  • 1 1/2 medidas de iogurte de óleo
  • 4 medidas de iogurte de pedacinhos (pepitas) de chocolate
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e bem fofa, juntar os iogurtes e bater mais um pouco e acrescentar o óleo.
Peneirar a farinha juntamente com o fermento e envolver no preparado anterior.
Picar o chocolate e envolver na massa
Forrar uma forma com papel vegetal e levar ao forno a 170º.

Esta foi a nossa sobremesa, o jantar foi uma corvina no sal com risoto gratinado.

Sem comentários:

Enviar um comentário