segunda-feira, 30 de maio de 2011

Tarte folhada de carne e espinafres

 

Os sábados são os dias em que tudo é mais relaxado, por norma não estamos dependentes de ninguém e ninguém depende de nós e assim sendo tudo corre ao sabor da vontade.

Este sábado apesar de termos uma saída,  foi um pouco assim, o pequeno-almoço tomado mais tarde do que durante a semana e sem pressas, é tomado mesmo vaaaagaaaaroooosaaamente

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A hora do almoço adivinhava-se tardia, mas o tempo por estes lados por volta do meio dia ficou muito pesado, e apesar de eu ter  sempre a  refeição programada o clima incomodo fez-me mudar de ideias umas 2 ou 3 vezes e a escolha recaiu sobre uma tarde folhada de carne e espinafres, fácil simples e a «olhómetro»

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Fiz assim:

  • 1 base de massa folhada
  • 200gr de carne picada
  • 1 ovo
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Molho inglês
  • 400gr espinafres congelados
  • 1 pacote molho bechamel
  • queijo ralado

Numa picadora, picar cebola, alho, salsa, juntar a carne, temperar com sal, pimenta e molho inglês, acrescentar o ovo bem batido e misturar bem.

Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite em lume brando e juntar a carne, tapar o tacho e deixar cozinhar e reservar

Numa taça, juntar os espinafres com meio pacote de bechamel  e o queijo, temperar com sal e pimenta.

Estender a massa na tarteira picar com um garfo, colocar o preparado da carne, por cima distribuir os espinafres cobrir com o restante molho bechamel e levar ao forno a 180º até dourar.

1 comentário:

  1. Que belo sábado!
    Apesar das mudanças súbitas de clima, a escolha da tarte parece ter sido excelente. Combina com qualquer situação!
    Babette

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