Os sábados são os dias em que tudo é mais relaxado, por norma não estamos dependentes de ninguém e ninguém depende de nós e assim sendo tudo corre ao sabor da vontade.
Este sábado apesar de termos uma saída, foi um pouco assim, o pequeno-almoço tomado mais tarde do que durante a semana e sem pressas, é tomado mesmo vaaaagaaaaroooosaaamente
A hora do almoço adivinhava-se tardia, mas o tempo por estes lados por volta do meio dia ficou muito pesado, e apesar de eu ter sempre a refeição programada o clima incomodo fez-me mudar de ideias umas 2 ou 3 vezes e a escolha recaiu sobre uma tarde folhada de carne e espinafres, fácil simples e a «olhómetro»
Fiz assim:
- 1 base de massa folhada
- 200gr de carne picada
- 1 ovo
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Molho inglês
- 400gr espinafres congelados
- 1 pacote molho bechamel
- queijo ralado
Numa picadora, picar cebola, alho, salsa, juntar a carne, temperar com sal, pimenta e molho inglês, acrescentar o ovo bem batido e misturar bem.
Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite em lume brando e juntar a carne, tapar o tacho e deixar cozinhar e reservar
Numa taça, juntar os espinafres com meio pacote de bechamel e o queijo, temperar com sal e pimenta.
Estender a massa na tarteira picar com um garfo, colocar o preparado da carne, por cima distribuir os espinafres cobrir com o restante molho bechamel e levar ao forno a 180º até dourar.
Que belo sábado!
ResponderEliminarApesar das mudanças súbitas de clima, a escolha da tarte parece ter sido excelente. Combina com qualquer situação!
Babette