Eu chamo assim este lombo assado porque apenas uso para temperar vinhos do Douro.
Para o lombo:
- 1 kg de lombo de porco sem osso
- 1/2 copo de vinho do Porto
- 1/2 copo de vinho de Favaios
- 1 cebola
- Sal
- Cominhos
- Pimenta
- Louro
- Alho
- Azeite
Num recipiente, tempere o lombo com sal, pimenta, cominhos, louro, alho e os vinhos, reserve durante +/-1h.
Forre o fundo de uma assadeira com a cebola em meias-lua, coloque a carne, regue com azeite e por ultimo verta a tempero no fundo da assadeira e leve ao forno a assar.
Para o Arroz:
- 1 pedaço de carne de porco (eu usei magra)
- 1 mão-cheia de sal
- 1 cebola pequena
- Azeite
- 1 medida de arroz vaporizado
- 2 medidas de água a ferver
4 ou 5 dias antes coloque a carne numa caixa com o sal e reserve no frigorífico.
No dia. Pique a cebola e leve ao lume com o azeite, assim que ficar transparente acrescente a carne cortada em pedaços pequenos e sele a carne, acrescente o arroz envolva e junte a água. Deixe cozer em lume brando.
NOTA: No arroz em princípio não é necessário adicionar sal.
Acompanhamos com uma salada de alface rendilhada, canónicos e tomate coração temperada com o tradicional molho de azeite, vinagre de vinho e sal, e cenoura ralada com sumo de limão (especialidade do Afonso)
Ai que fome!
ResponderEliminarLer este post sem ter almoçado, é uma tortura!
Beijinhos e bom fim-de-semana!