quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Varicela



O Afonso trouxe do colégio para passar as férias de Natal cá em casa o Zóster, mais conhecido por vírus da varicela, mas como o Afonso tem a vacina e reforço da mesma, a varicela apresentou muito discreta e tímida e o Sr.Zóster foi para a nossa pequena Maria que ficou...enfim...não tem cm2 de pele sem bolhas, isso numa bebé de 2 anos é angustiante para a mãe que não tem forma de apaziguar os incomodos típicos da doença.
Mas deixo aqui algumas sugestões que aligeiraram os sintomas:
  1. Controlar a febre.
  2. Banho, ou melhor banhos, vários banhos durante o dia em água tépida com um pouquinho de gel de banho de preferência "extra-hidratante" (para pele atópica p.ex.), para secar o corpo, embrulhar numa toalha limpa (usar uma toalha limpa em cada banho) e esperar que seque não friccionar a pele.
  3. Betadine, após o banho, com muita cautela com uma cotonete "pintar" apenas e só a zona da bolha que ajuda a secar.
  4. Pó de talco, espalhar nas zonas afectadas.
  5. No ultimo banho do dia, dissolver 2 colheres de amido de milho (Maizena) na água tépida, banhar o corpo e secar como disse em 2º.
    O amido vai secar na pele acalmando a comichão e ajuda a cicatrizar as bolhas.

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo da Lipa

Este bolo foi um sucesso, de tal forma que foi (re)batizado com o meu “Petit Mon”, apesar de já o ter feito anteriormente só este ano é que deu nas vistas.
De tal forma que o fiz 3 vezes seguidas (duas das quais a pedido) e assim foi: 
O bolo de aniversário da minha pequena Maria, Bolos 018 O bolo do «Lanche de Natal» com a minha irmã (tradição que adquirimos por nem sempre ser possível passarmos o Natal todos juntos)
Bolos 006O bolo de Ano-Novo.Bolos 003

Com tanto sucesso e sendo tão fácil de fazer era impossível não partilhar…

Ingredientes:
250gr de Farinha
250gr de Açúcar
250gr de Manteiga
1 colher de sobremesa de Fermento
1dl de Leite
3 Ovos
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo, juntar alternadamente o leite, os ovos (um a um) e a farinha peneirada com o fermento.
Colocar numa forma untada e enfarinhada.
Levar a forno médio (170º ar forçado) durante cerca de 45”
A cobertura??? Com qualquer uma ou sem!!!

terça-feira, 1 de janeiro de 2013