terça-feira, 14 de setembro de 2010

Cestinha de ovos


Esta receita está guardada mentalmente há anos (muitos mesmo), mas há dias resolvi exprimentar para nós, e ficou aprovadíssima!
No domingo passado repeti para o nosso lanche ajantarado com os meus pais e mais uma vez agradou.
Para além de muito fácil, rápida e ecomónica é também versátil, penso que quando a vi a 1ª vez era uma sugestão para o pequeno almoço, mas é excelente para um lanche ou uma refeição ligeira acompanhadas por uma salada.

Para 6 cestinhas

6 fatias de pão sem codêa
3 fatias grossas de fiambre de peru
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 ramo de salsa pequeno
sal refinado q.b.
Azeite q.b.

Num tacho colocar a cebola e o alho picados bem miudinho, juntar um pouco de azeite e levar ao lume. Entretanto cortar em cubos o fiambre e assim que a cebola ficar transparente juntar os cubos, envolver e deixar apenas aquecer um pouco e reservar.
Com um rolo da massa espalmar as fatias de pão de forma, forrar formas de queques com as fatias de pão,  distribuir o preparado de fiambre pelas cestinhas, polvilhar com salsa picadinha, colocar um ovo em cada cestinha polvilhar com um pouco de sal e levar a cozer no forno a 180º (c/ventilação) até as gemas dos ovos ficarem a gosto.
Tirar das formas e servir!

Nota:
Na receita original:
Era presunto, eu substitui para ser mais saudável.
O pão era obviamente para aparar a codea, eu usei o pão de forma sem codea de compra, modernices!!!

1 comentário:

  1. Um miminho delicioso para embelezar a mesa e consolar a barriguinha!
    Beijinho.

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