segunda-feira, 14 de março de 2011

Pão de centeio

 

Pão de centeio

Este foi o pão que fiz para o lanche, foi um sucesso de tal forma que a regueifa que comprei ficou praticamente inteira.

Fiz assim:

  • 350ml de água
  • 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
  • 2 colher de chá rasas de fermento seco
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 200gr de farinha de centeio
  • 300gr de farinha de trigo
  • 2 colher rasas de sal

Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na cuba da máquina de pão, selecionar o programa de «massa».

No final do programa, retirar a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e trabalhar mais um pouco a massa, dar-lhe a forma desejada – eu fiz um oval- colocar num tabuleiro enfarinhado e cozer no forno a 170º.

Fatia de Pão de centeio

Ficou um pão fofo e muito macio, delicioso!!!

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