Já há algum tempo que vi num blog penso que americano a receita de um bolo que levava sementes de linhaça, acontece que não fixei o endereço, mas hoje apeteceu-me um bolo mas pró saudável, então fiz pesquiza e neste universo que é a internet apareceram-me uns infinidade de receitas, li algumas e gostei de várias, mas por falta de um ou outro ingrediente não podia seguir nenhuma delas, então aproveitei um pouco de cada uma das que gostei e fiz assim:
Ingredientes para 12:
- 1 chávena de chá de farinha de centeio
- 1 chávena de chá de farinha integral
- 1/4 chávena de chá de sementes de linhaça
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de margarina
- 1/2 chávena de chá de nozes
- 1/2 chávena de chá de alperces secos
- 1 colher de sopa de mel
- 1 iogurte natural
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela
- Triturar a linhaça (eu li em algumas triturar grosseiramente noutras reduzir a pó, eu fiquei pelo meio termo)
- Misturar a linhaça, com as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela, peneirar e reservar
- Picar as nozes e os alperce e reservar
- Bater bem os ovos com o mel, o leite, o iogurte e a margarina derretida.
- Acrescentar as frutas
- Misturar aos ovos os ingredientes secos
- Colocar a massa ás colheradas em formas para queques (eu usei antiaderentes forradas com papel vegetal).
- Levar ao forno a 170º durante 20 mint – fazer o teste do palito!
NOTA: Em várias receitas que li, muitas delas idênticas, era feita a referência da origem sueca deste tipo de bolos bem como a referência de que tinham sido inspiradas no livro – Dieta do países magros.
ficaram bem moreninhos! e deliciosos;)
ResponderEliminarsmsn.artes
Smsn,o moreno é porque têm farinha de centeio e de trigo integral
ResponderEliminarOlá Filipa!
ResponderEliminarEstes Muffins ficaram com um óptimo aspecto, devem estar tão bons, hummmm...
Mas não me meto nestas aventuras, não me relaciono nada bem com a cozinha e ainda vou dar prejuízo, rsrsrsrsrs...
Mas este bolo de iogurte no post mais abaixo, vou fazer, deve ser uma delícia.
Beijinhos e obrigada pela visita, será sempre bem vinda :)