sábado, 12 de fevereiro de 2011

Muffins de centeio

culinária 002
Já há algum tempo que vi num blog penso que americano a receita de um bolo que levava sementes de linhaça, acontece que não fixei o endereço, mas hoje apeteceu-me um bolo mas pró saudável, então fiz pesquiza e neste universo que é a internet apareceram-me uns infinidade de receitas, li algumas e gostei de várias, mas por falta de um ou outro ingrediente não podia seguir nenhuma delas, então aproveitei um pouco de cada uma das que gostei e fiz assim:
Ingredientes para 12:
  • 1 chávena de chá de farinha de centeio
  • 1 chávena de chá de farinha integral
  • 1/4  chávena de chá de sementes de linhaça
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de margarina
  • 1/2  chávena de chá de nozes
  • 1/2  chávena de chá de alperces secos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  1. Triturar a linhaça (eu li em algumas triturar grosseiramente noutras reduzir a pó, eu fiquei pelo meio termo)
  2. Misturar a linhaça, com as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela, peneirar e reservar
  3. Picar as nozes e os alperce e reservar
  4. Bater bem os ovos com o mel, o leite, o iogurte e a margarina derretida.
  5. Acrescentar as frutas
  6. Misturar aos ovos os ingredientes secos
  7. Colocar a massa ás colheradas em formas para queques (eu usei antiaderentes forradas com papel vegetal).
  8. Levar ao forno a 170º durante 20 mint – fazer o teste do palito!
Simplesmente deliciosos!!! Não são «gulosos», mas muito bons!!
NOTA: Em várias receitas que li, muitas delas idênticas, era feita a referência da origem sueca deste tipo de bolos bem como a referência de que tinham sido inspiradas no livro – Dieta do países magros.

3 comentários:

  1. ficaram bem moreninhos! e deliciosos;)

    smsn.artes

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  2. Smsn,o moreno é porque têm farinha de centeio e de trigo integral

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  3. Olá Filipa!

    Estes Muffins ficaram com um óptimo aspecto, devem estar tão bons, hummmm...

    Mas não me meto nestas aventuras, não me relaciono nada bem com a cozinha e ainda vou dar prejuízo, rsrsrsrsrs...
    Mas este bolo de iogurte no post mais abaixo, vou fazer, deve ser uma delícia.

    Beijinhos e obrigada pela visita, será sempre bem vinda :)

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