A primeira vez que se comeu bolo com tal nome, foi a minha mamã que fez, depois foi várias vezes “encomendado”
Desta vez também me apeteceu fazer, claro está que fiz 2 ou 3 alterações que foram aprovadas de tal forma que a minha mãe diz que prefere a “minha receita”.
Ingredientes:
- 16 ovos
- 400gr de farinha
- 4 colheres de chá rasas de fermento químico
- 200gr de chocolate de culinária
- 200gr de chocolate de culinária de 70% de cacau
- 400gr de açúcar
- 200gr de manteiga com sal
- 200gr de manteiga sem sal
Derreter os chocolates e as manteigas em banho-maria, mexendo com frequência com vara de arames para que fique um creme uniforme.
Forrar uma forma de 24cm com papel vegetal
Pré-aquecer o forno a 170º (180º s/ ventilação)
Peneirar a farinha com o fermento
Bater as claras em castelo
Bater muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme volumoso e esbranquiçado – muito bem batido, portanto!!
Juntar em fio o preparado de chocolates e bater está homogeneizar
Cuidadosamente acrescentar as claras em castelo alternando com a farinha
Levar ao forno cerca de 15/20 minutos, até que fique dourado por cima (com crosta)
NOTA: É um bolo em que o interior tem que ficar cru por isso usar ovos fresquíssimos
O bolo ficou tão bom que o B assim que provou, pediu para ser lembrado mais vezes!!!
Bem...isso é uma bomba calórica! Mas deve ser delicioso...!
ResponderEliminarOutra que vou anotar.
Beijinhos
Calórico?! Nã!
ResponderEliminarMas posso dizer-te que a receita original tinha mais 400gr de açúcar :D e mais 200gr de manteiga :D
Mas é delicioso!! Como dizem no Brasil é de comer rezando!!
Que bom aspecto*
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