quinta-feira, 17 de março de 2011

Bolo mousse

A primeira vez que se comeu bolo com tal nome, foi a minha mamã que fez, depois foi várias vezes “encomendado”

Bolo

Desta vez também me apeteceu fazer, claro está que fiz 2 ou 3 alterações que foram aprovadas de tal forma que a minha mãe diz que prefere a “minha receita”.

Ingredientes:

  • 16 ovos
  • 400gr de farinha
  • 4 colheres de chá rasas de fermento químico
  • 200gr de chocolate de culinária
  • 200gr de chocolate de culinária de 70% de cacau
  • 400gr de açúcar
  • 200gr de manteiga com sal
  • 200gr de manteiga sem sal

Derreter os chocolates e as manteigas em banho-maria, mexendo com frequência com vara de arames para que fique um creme uniforme.

Forrar uma forma de 24cm  com papel vegetal

Pré-aquecer o forno a 170º (180º s/ ventilação)

Peneirar a farinha com o fermento

Bater as claras em castelo

Bater muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme volumoso e esbranquiçado – muito bem batido, portanto!!

Juntar em fio o preparado de chocolates e bater está homogeneizar

Cuidadosamente acrescentar as claras em castelo alternando com a farinha

Levar ao forno cerca de 15/20 minutos, até que fique dourado por cima (com crosta)

 

NOTA: É um bolo em que o interior tem que ficar cru por isso usar ovos fresquíssimos

Visita do Dr. Brazilino 026

O bolo ficou tão bom que o B assim que provou, pediu para ser lembrado mais vezes!!!

3 comentários:

  1. Bem...isso é uma bomba calórica! Mas deve ser delicioso...!

    Outra que vou anotar.
    Beijinhos

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  2. Calórico?! Nã!
    Mas posso dizer-te que a receita original tinha mais 400gr de açúcar :D e mais 200gr de manteiga :D
    Mas é delicioso!! Como dizem no Brasil é de comer rezando!!

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