Este foi o pão que fiz ontem para o nosso almoço, mas ficou tão bom, mas tão bom que repeti a receita para o almoço de hoje:
Ingredientes:
- 350 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento seco (bem cheia)
- 100gr de aveia
- 400gr de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 1 colher de sopa de sementes de girassol
Triturar as sementes de linhaça na picadora ou liquidificador e reservar
colocar pela ordem indicada os ingredientes na cuba da MFP, selecionar o programa “Massa”.
No final do programa, retirar a massa dividir em 3 partes, dar a forma de rolo a cada uma das partes e fazer uma trança, no final polvilhar cada rolo com um dos tipos de sementes e deixar levedar mais 30”.
Levar ao forno a 170º durante 20-25” (em forno ventilado)
Deve ter ficado mesmo deliciosa! Tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!