domingo, 4 de setembro de 2011

Cozer feijão

Uma das coisas que tinha programado para ontem era cozer feijão para congelar.

Eu sei que há o enlatado, mas sinceramente eu não gosto e por três razão: 1ª -  não gosto do sabor; 2ª – pelos conservantes e afins que têm; 3ª – fica bem mais caro.

Assim eu prefiro cozer numa quantidade razoável, divido por saquinhos com porções  e congelo, quando necessito basta retirar do congelador e apenas tiro com antecedência para descongelar quando é para as saladas caso contrário vai do congelador direto para a panela!

Espanha 035

Sei também que muitas donas-de-casa alegam a falta de tempo para o fazerem, mas não é assim tão trabalhoso nem moroso.

Eu fiz assim:

Coloquei na sexta à noite (depois de arrumar a cozinha do jantar) um quilo de feijão de demolho.

No sábado enquanto o almoço fez lavei-o  e coloquei numa panela coberto com água.

Enquanto almocei o feijão cozeu, no final desliguei o lume e deixar ficar.

À noite enquanto o jantar fez, coloquei em porções em sacos plásticos e coloquei no congelador. (demorei cerca de 6 minutos)

Agora vamos a dados importantes: 1 kg de feijão seco deu 9 porções de +/- 400gr

Adicionem a qualidade e a segurança daquilo que comem, subtraiam o tempo gasto e o gasto de euros e vêm que compensa e bem fazê-lo!!

4 comentários:

  1. Concordo! Também andei a cozer grão de bico, e com a panela de pressão é mais rápido e barato.

    ResponderEliminar
  2. Tb o faço, feijão e grão de bico; é tão prático!

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Smsn: É tão simples,não é?!;)


    Poupadinha: Eu a maioria das vezes também uso a panela de pressão, só não utilizo quando
    quero retirar para saladas aí prefiro a panela convencional para controlar a cozedura!


    Fernanda: Eu tb usa para todas as leguminosas, feijão, grão e lentilhas. É prático e como escrevi sabemos o que comemos e bem mais em conta ;)

    ResponderEliminar