quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Preservar as bananas

Estes dias no Continente tinha bananas em promoções e claro aproveitei! Inclusivé comprei um pouco mais do que o habitual porque estavam ainda a iniciar a maturação.
Eu sei que provavelmente estão a pensar que fiz tolice porque as bananas são um fruto que fácilmente se estraga por amadurecer rápido de mais, mas não!!
Não porque eu já há muito tempo que uso um «truque» que li algures e resulta .


Segundo li, o processo de maturação da banana fora da planta dá-se através do "pé", então basta cortar as bananas do pé e assim amadurecem mais lentamente,

passado algumas horas a extremidade que se cortou estará seca como o outro lado e assim preservam-se as bananas, truque simples, não é?!

3 comentários:

  1. Olá
    Estamos sempre a aprender!!!
    Quantas bananas eu já deitei no lixo por ficarem estragarem rápido demais... Adorei a dica vou já implementá-la cá em casa :)

    beijo

    ResponderEliminar
  2. Só conhecia o truque para amadurecerem rápido (papel jornal), para retardar desconhecia. Vou experimentar :)

    ResponderEliminar