Há uns dias atrás, o Afonso pediu-me para fazer um bolo de chocolate. Os pedidos do meu menino são um gosto em satisfazer, é a vantagem e a alegria de ser mãe-a-tempo-inteiro.
Aproveitei e experimentei uma receita de um livro que me tinha dado só de bolos de chocolate, o livro já tem anos e nunca tinha feito nada de lá.
O bolo era muito bom, mas grande para o nosso consumo habitual, então “arrastou-se” quase metade pela cozinha durante uns dias, até deu dó!! Olhei para o bolo e pensei que tinha que fazer algo com ele para o jantar (que já estava a fazer) tinha que ser algo bem rápido e prático, enquanto a sopa fazia com:
- Bolo de chocolate de véspera
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de ananás
- 4 bolachas maria
Fiz o seguinte:
- Coloquei o pacote de natas no congelador. NOTA: as natas quando frias ficam mais rapidamente em creme.
- Parti o bolo em fatias finas, o mais finas que consegui.
- Bati as natas e o açúcar em chantilly.
- Retirei o ananás da calda e parti em pedaços pequenos, reservando a calda!!
- Numa saladeira coloquei as fatias de bolo reguei com a calda do ananás, coloquei alguns pedaços de ananás e por cima o chantilly, fiz em camadas até acabar os ingredientes tendo o cuidado de a última camada ser em chantilly.
- Triturei as bolachas e polvilhei por cima.
- Levei ao frigorífico até à hora de servir.
Muito bom!! E melhor ainda no dia seguinte em que estava mais fresco e tudo mais «apurado».
Minha querida, Filipa, cá em casa nunca há restos de bolos para aproveitar; aqui, um bolo tem uma duração de vida de menos de 24h! LOL...
ResponderEliminarMas pareceu-me óptimo!
Beijinhos
Boa tarde, querida!
ResponderEliminarAqui é muito frequente(Salvo se tivermos visitas), os bolos arrastarem-se se forem um pouco maiores.