sexta-feira, 4 de março de 2011

Aproveitar bolo de chocolate

 

hoje 017

Há uns dias atrás, o Afonso pediu-me para fazer um bolo de chocolate. Os pedidos do meu menino são um gosto em satisfazer, é a vantagem e a alegria de ser mãe-a-tempo-inteiro.

Aproveitei e experimentei uma receita de um livro que me tinha dado só de bolos de chocolate, o livro já tem anos e nunca tinha feito nada de lá.

O bolo era muito bom, mas grande para o nosso consumo habitual, então “arrastou-se” quase metade pela cozinha durante uns dias, até deu dó!! Olhei para o bolo e pensei que tinha que fazer algo com ele para o jantar (que já estava a fazer) tinha que ser algo bem rápido e prático, enquanto a sopa fazia com:

  • Bolo de chocolate de véspera
  • 1 pacote de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de ananás
  • 4 bolachas maria

Fiz o seguinte:

  • Coloquei o pacote de natas no congelador.   NOTA: as natas quando frias ficam mais rapidamente em creme.
  • Parti o bolo em fatias finas, o mais finas que consegui.
  • Bati as natas e o açúcar em chantilly.
  • Retirei o ananás da calda e parti em pedaços pequenos, reservando a calda!!
  • Numa saladeira coloquei as fatias de bolo reguei com a calda do ananás, coloquei alguns pedaços de ananás e por cima o chantilly, fiz em camadas até acabar os ingredientes tendo o cuidado de a última camada ser em chantilly.
  • Triturei as bolachas e polvilhei por cima.
  • Levei ao frigorífico até à hora de servir.

Muito bom!! E melhor ainda no dia seguinte em que estava mais fresco e tudo mais «apurado».

2 comentários:

  1. Minha querida, Filipa, cá em casa nunca há restos de bolos para aproveitar; aqui, um bolo tem uma duração de vida de menos de 24h! LOL...
    Mas pareceu-me óptimo!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde, querida!
    Aqui é muito frequente(Salvo se tivermos visitas), os bolos arrastarem-se se forem um pouco maiores.

    ResponderEliminar