sábado, 18 de junho de 2011

Scones do papá

 

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Fotografia tirada por telemóvel

O dia-a-dia tem sido muito preenchido, mas continuo a fazer tudo quanto fazia e como fazia, apenas não tenho tido tempo para estar no PC.

Mas hoje resolvi (até porque não podia deixar de partilhar esta receita) mostrar os scones do nosso lanche de hoje.

Já andava há alguns dias com vontade de fazer e comer scones até tinha tirado da Net umas receitas bem simples para tal, mas por uma razão ou por outra não o fiz.

Mas hoje era o dia, o sábado estava muito tranquilo e hoje ao contrário do costume as refeições não de atrasaram tanto, então era o dia ideal, mas…

…o papá teve a mesma ideia: “hoje é o dia ideal para eu fazer scones para o lanche”, assim que me disse que ia para a cozinha mas não queria ajuda eu pensei logo em scones (porque o papá faz várias vezes), e disse-lhe que tinha a mesma ideia então o papá fez a receita que eu tinha escolhido e digo-vos: de-li-cí-o-sos!!!! Muito fofos e leves.

Foram também a companhia perfeita para a Compota de Ameixa que fiz na 2ª-feira!!

O papá usou o robot de cozinha!!

  • 4 colheres de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 copos de farinha
  • 5 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 3/4 copo de leite

Aquecer o forno a 180º

Misturar rapidamente todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea.

Colocar colheradas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar ao forno até dourar.

NOTA: O copo usado é de 200ml

terça-feira, 7 de junho de 2011

Em projetos…

Eu já aqui tinha dito, que lá para setembro iniciaria uma nova fase, com muita aventura à mistura, pois bem, não é para setembro é para a semana passada!!
Eu continuarei por cá a passar, mais com muito menos frequência, tenho 2 projetos para realizar e nada fáceis; um é uma casa para renovar de forma a ficar habitável nem imaginam como ficou depois dos últimos inquilinos  e outro é a criação e montagem de um negócio, como imaginam com duas crianças pequenas e 24h por dia e 7 dias por semana a meu cargo vai ser….

em obras

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Estou...

 ... tão cansada





















Só me apetece...

Lombo de porco do Douro com Arroz de carne salgada

Eu chamo assim este lombo assado porque apenas uso para temperar vinhos do Douro.

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Para o lombo:

  • 1 kg de lombo de porco sem osso
  • 1/2 copo de vinho do Porto
  • 1/2 copo de vinho de Favaios
  • 1 cebola
  • Sal
  • Cominhos
  • Pimenta
  • Louro
  • Alho
  • Azeite

Num recipiente, tempere o lombo com sal, pimenta, cominhos, louro, alho e os vinhos, reserve durante +/-1h.

Forre o fundo de uma assadeira  com a cebola em meias-lua, coloque a carne, regue com azeite e por ultimo verta a tempero no fundo da assadeira e leve ao forno a assar.

Para o Arroz:

  • 1 pedaço de carne de porco (eu usei magra)
  • 1 mão-cheia de sal
  • 1 cebola pequena
  • Azeite
  • 1 medida de arroz vaporizado
  • 2 medidas de água a ferver

4 ou 5 dias antes coloque a carne numa caixa com o sal e reserve no frigorífico.

No dia. Pique a cebola e leve ao lume com o azeite, assim que ficar transparente acrescente a carne cortada em pedaços pequenos e sele a carne, acrescente o arroz envolva  e junte a água. Deixe cozer em lume brando.

NOTA: No arroz em princípio não é necessário adicionar sal.

Acompanhamos com uma salada de alface rendilhada, canónicos e tomate coração temperada com o tradicional molho de azeite, vinagre de vinho e sal, e cenoura ralada com sumo de limão (especialidade do Afonso)