sexta-feira, 29 de abril de 2011

Uffa!!!



Estes dias têm sido muito ocupados, com muitas saídas e visitas, estou ansiosa para que segue domingo e aí sim espero desacelerar. Felizmente as metas estão a ser compridas e em breve actualizo as novidades!
Um bom fim-de-semana a tod@s

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Finalmente



Eu já há muito que não vinha por aqui, o tempo não chegou para isso, confesso!
Finalmente acabei as minhas limpezas de primavera, que foram interrompidas por causa do tempo e retomei na semana passada e agora digo: FIM!!!
Estou estourada
mas valeu a pena, não há cá em casa centrimetro de tecto ou parede, loiças, cristais e afins por lavar,de madeiras por restaurar de chão por encerar, de pratas, estanhos,vidros, libros, CD's e  DVD's por limpar e nem de carpetes por lavar.

Importa dizer que nas limpezas tive sempre a "ajuda" do Afonso e o "apoio" da Maria.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

O que ando a ver: Quartos para a Maria

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Este quarto enche-me as medidas, pelas cores, pela elegância e pelo facto de se adaptar ao crescimento.

Eu fiz um opção idêntica quando foi para o quarto do Afonso e não me arrependo!

quarto de menina2

quarto de menina9

Gosto muito destas camas e do dossel quarto de menina10

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Estes dois últimos pela arrumação são excelentes, também gosto muito das cores e são elegantes.

 

E vocês do que mais gostam?

domingo, 10 de abril de 2011

Trança de Aveia

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Este foi o pão que fiz ontem para o nosso almoço, mas ficou tão bom, mas tão bom que repeti a receita para o almoço de hoje:

Ingredientes:

  • 350 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento seco (bem cheia)
  • 100gr de aveia
  • 400gr de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 1 1/2 colher de chá de sal

 

  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol

Triturar as sementes de linhaça na picadora ou liquidificador e reservar

colocar pela ordem indicada os ingredientes na cuba da MFP, selecionar o programa “Massa”.

No final do programa, retirar a massa dividir em 3 partes, dar a forma de rolo a cada uma das partes e fazer uma trança, no final polvilhar cada rolo com um dos tipos de sementes e deixar levedar mais 30”.

Levar ao forno a 170º durante 20-25” (em forno ventilado)

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sexta-feira, 8 de abril de 2011

O que ando a ver!!

Se Deus quiser em setembro começo uma nova fase (aventura) nas nossas vidas será uma época de muitas mudanças que já me vão angustiando só de pensar como será a reação do Afonso. Nesta nova fase está incluída mudança de casa, então para aliviar um pouco, tento focar-me nos aspectos mais agradáveis...a decoração!!

Já vi salas e cozinhas que é o que mais me preocupa, vou partilhar o que vi:

Cozinhas:cozinha4cozinha1

cozinha10

cozinha2 - Cópia

cozinha7

cozinha8

cozinha9

Salas:

decoracao-provencal-sala-de-jantarsala-de-jantar-small-07

Ah!! E também vi lavandarias:

lavandarialavandaria2

 

O que acham? Gostaram?

terça-feira, 5 de abril de 2011

Ponto alto das limpezas

 

A-vários 015

Eu tive durante anos as minhas revista Activa, guardadas religiosamente, mas …aumenta a família aumenta os «guardados» e a falta de tempo para ter tudo organizado (como antes), tomei a decisão há mais de um ano de separar-me delas, a primeira tentativa foi tentar encontrar alguém que as quisesse mas… nestas limpezas de primavera ao arquivo/arrumo do escritório foram para o Eco-ponto desde do nº1 até Dezembro de 2009, foi difícil mas já está, nem imaginam o espaço que ganhei na divisão.

A próxima separação será dos dossiês do colégio!!

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Croissants

Visita do Dr. Brazilino 011

Eu em mais nova gostava muito de croissants ,quando os croissants honravam o nome que tinham!  Mas de há uns anos para cá, o que se vende por aí denominado como croissants são tudo menos isso. Ele há um cem número de variedades de artigos com o nome de croissants, mas são…de massa folhada, de massa de brioche, de massa meia-folhada, de massa de… em forma de croissant.
Segundo sei (não sei se é verdade), os croissants originais não eram mais do que feitos partir da massa de pão que era enriquecida com ovos, açúcar e manteiga e o  nome croissant foi atribuído, pelo facto deste pãozinho crescer mais do que os pães vulgares e também porque originalmente depois de enrolada a massa as pontas eram dobradas  por forma a lembrar a lua quarto crescente.
A receita que para o lanche de sábado, foi-me dada por um Irmã francesa e na altura foi-me dito que era o mais idêntico com o original. Na época não havia as MFP’s nem a moda de se fazer pão em casa, por isso adaptei!
Ingredientes:
  • 3 dl de leite
  • 2 ovos
  • 1 saqueta de fermento
  • 150gr de manteiga derretida – Não deixar ferver!!
  • 70 gr de açúcar
  • 650gr de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
Para moldar:
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida*
  • 1 gema de ovo batida
Colocar na MFP, os ingredientes pela ordem apresentada, selecionar o programa «Massa», no final retirar a massa para uma superfície enfarinha e estender o máximo possível com um rolo, pincelar com a manteiga* , dobrar a massa ao meio, estender e a pincelar com a manteiga*, voltar a dobrar a massa ao meio, estender e a pincelar com a manteiga*, repetir esta operação até acabar a manteiga. Esta forma de os moldar dá folhado à massa sem ser de massa folhada!!
Cortar a massa em triângulos, enrolar da base para o vértice, curvar as pontas, pincelar com a gema de ovo e deixar levedar cerca de 30”, levar ao forno a 180º.